Samstag, 12. Mai 2012

Karottentorte in verschiedenen Designs

Wo sind meine Zuckerschnuten???

Jaaaa ich war ein bischen experimentierfreudig in letzter Zeit was Design von Torten betrifft ... ausgetobt hab ich mich an den Karottenkuchen

Dazu nehmt ihr einfach das Grundrezept vom Kürbiskuchen und ersetzt die Menge an Kürbis gegen 300 g Karotten (die bitte ausdrücken, da geht einiges an Karottensaft raus, aber wenns zu viel Feuchtigkeit ist dann bleibt euch der Kuchen sitzen) .....

Die Masse geb ich dann nicht in eine Gugelhupfform sondern in eine Springform und das kann dann so ausschauen ...





Habt ihr schon mal mit Marzipan gearbeitet??? ... ja die Karotten sind selbstgemacht .. ihr braucht dazu nur orange, rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe, eine Menge Staubzucker und Rohmarzipan und färbt diesen nach euren Vorstellungen ein. Immer die Menge an Staubzucker nehmen in der Menge in der ihr den Marzipan habt, das hat den Sinn dass das Marzipan nicht mehr so viel klebt, dann Karotten formen, das Grünzeug dranbasteln und in den Kühlschrank stellen zm kühlen.





Es gibt eine Faustregel: Verarbeitet kein Marzipan an feuchten oder regnerischen Tagen ... Marzipan zieh Feuchtigkeit und dann kann das ganze zum zerlaufen anfangen auch wenn ihr alles richtig macht .....

Wer mag kann die Torte auch mit einer Marzipanplatte überziehen, dazu gilt dasselbe. So viel Staubzucker in den Marzipan einarbeiten so viel wie ihr Marzipan habt. Dann am besten auf einem Backpapier ausrollen, Über die Torte legen (Torte am besten vorher mit Marmelade bestreichen, das fungiert als zusätzlichem Kleister und schmeckt auch noch lecker) ... zuschneiden und vor dem Belegen mit den Karotten noch einmal ein bschen durchkühlen lassen









zum Schluss mit den Marzipankarotten belegen




oder ihr macht euch selber eine Schokoglasur ... geht ganz einfach. Nehmt eine Packung Kuvertüre, Topf mit Wasser heiss machen, einen kleineren Topf darüberhängen, Kuvertüre reingeben, etwas Schlagobers dazu (das bringt die Schoki zum glänzen) und dann langsam zergehen lassen. Über die Torte kippen und verstreichen, im Kühlschrank etwas kühlen aber die Schoko soll noch nicht hart sein, nur ein bischen angezogen ... aus Marzipan Blätter formen, dauflegen und mit Zuckerblüten garnieren ... das könnte dann so aussehen ;o)




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