Dienstag, 8. Mai 2012

Mohn Topfen Torte mit Mangospiegel

Hiiii meine lieben Schleckermäulchen *wink*

Frage: Was tut man wenn man Lust auf Kuchen backen hat, eine Mango zu Hause rumliegt und der Mangosaft verwendet werden sollte???

Man nehme das Grundrezept von der Mohn Topfen Himbeertorte und arbeitet sich einfach mal vor bis zur ausgekühlten Creme. Und jetzt wirds ein bischen anders.

Ich dachte statt dem Himbeerspiegel müsste doch auch ein Mangospiegel funktionieren und habs dann einfach mal ausprobiert. War dann auch gar nicht so schwer ;o)

Íhr benötigt folgende Zutaten für den Mangospiegel:

Fruchtfleisch von 2 reifen Mangos
4 EL Staubzucker
etwas Mangosirup oder Mangosaft
6 Blatt Gelatine


Zubereitung:

Gelatine einweichen. Mangofruchtfleisch und Staubzucker pürieren und einen Schuss Mangosirup oder Mangosaft dazu, durch ein Sieb in einen Topf passieren und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und über die ausgekühlte Creme geben und verstreichen.

Das Ganze wieder in den Kühlschrank geben und über Nacht durchziehen lassen ... aussehen könnte das ganze dann eventuell so:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen